中國時報【柯伶穎、池雅蓉╱台北報導】

台北燈節今年首度移師北門舉辦,昨觀傳局舉辦記者會,trivago 訂房發表元宵節當天西城嘉年華大遊行重頭戲與交維計畫。交通局表示,活動主展演區及開閉幕儀式位於西門紅樓周邊,都會有交管措施,元宵節當天的花車大遊行位於中華路一帶(忠孝西路至成都路),從中午12時封閉至晚上8時,呼籲駕駛人配合改道與搭乘大眾運輸工具。

台北燈節將於2月4日登場,交通局表示,開閉幕日當天,成都路、漢中街(包括成都路至內江街、內江街至長沙街,南往北車道)等道路都封閉;因應大型花車前置組裝、修補,1月31日至2月4日的早上9時30分至下午3時30分,以及晚間10時至早上6時,也將占用中華路東西側慢車道1車道(洛陽街至漢口街),行經上述道路公車也將配合改道。

評估衝擊最大的莫過於2月11日元宵大遊行當天,中午12時至晚上8時共8小時,中華路從忠孝西路至成都路及橫交進入中華路之道路封閉;另外,傍trivago晚5時至晚上8時,成都路、康定路、漢中街(包括成都路至內江街、內江街至長沙街,南往北車道)等道路都將封閉。

交通局也建議,駕駛人改道東西向可改行民權東西路、民生東西路、市民大道或和平東西路,南北向則改行建國南北路、新生南北路、中山南北路或環河南北路。

北捷表示,鄰近燈節會場的捷運西門站及北門站,視人潮狀況執行西門站跳站停車,由於主燈區臨近西門站的出口1、6,這兩個出口會執行 「只進不出」的管制措施,需要出站的旅客將引導至附近出口。如遇星期假日2月4日、5日、11日、12日,下午3時以後不開放自行車進出。


4C0956FE2CDB33B0
文章標籤
創作者介紹

陳佳季

reneerhodpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()