中華民國台灣女童軍總會長周韻采是國民黨台南市長候選人高思博的妻子,推出「野女孩:女力的N種定義」展。圖/高思博團隊提供
分享
國民黨台南市長候選人高思博主打「女性力量」,針對女性提出青年政策,將在台南營造一個對女性友善、重視職場女男平等,實質提升婦女社會、經濟地位、可以為年輕女性培力的城市。

高思博表示,目前社會上仍有許多外在環境限制,例如就業歧視,女性升遷緩慢、同工不同酬。這些並非來自女性能力的限制,而是制度需要改變,才能創造友善環境,釋放出女性被壓抑的社會生產力。

他的妻子周韻采是中華民國台灣女童軍總會長,今年適逢女童軍成立60周年,特別推出「野女孩:女力的N種定義」展,周韻采說,傳統中女童軍是要去冒險、流汗,對「山野」不畏懼,新女性是有時代「野心」,有自己的想法,選擇自己的路。

高思博提出,未來要廣設公托、補助私托博客來,減輕育兒負擔,營造職場婦女友善環境,不讓婦女只能在職場跟育兒二選一。

博客來網路書店
63EE12FA02812609
文章標籤
創作者介紹
創作者 reneerhodpr 的頭像
reneerhodpr

陳佳季

reneerhodpr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()