中國時報【報導陳志東】

乍暖還寒的早春時節,一趟溫泉之旅,一套滿是春天色澤的料理,還有什麼不能將息。梧桐細雨,黃昏點點滴滴,都不再冷冷清清,只剩優閒相伴。

北投地名源於凱達格蘭族語ki-pataw,意指「女巫」。春天的北投就像女巫的花園,循著奇岩路、溫泉路、幽雅路,任意轉進銀光巷、杏林巷,在一條條浪漫路名與曲折小路中,一個轉彎,或許櫻花正開、綠意盎然,又或日式老屋、不動明王,多樣風格與萬紫嫣紅,訴說著這個季節的繽紛,也彷彿要將人引領到女巫的奇幻王國,看見一個各種歷史交會的世界。

不需要太多的準備與規劃,搭上捷運到了新北投,步行就能開始走進春天,又或許搭配小9與230公車,慢慢走進陽明山、竹子湖,賞海芋、看杜鵑、品茶花,又自是另一個不同多彩世界。

春天的北投,包含三二行館、大地酒店、麗禧酒店、北投老爺等飯店或餐廳,正推出多樣專案,或泡湯、或美食,這個春季,充滿優閒與繽紛。

trivagotrivago 訂房


4C0956FE2CDB33B0
文章標籤
創作者介紹

陳佳季

reneerhodpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()